var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Абхазии представлен проект «Комплексная информация системного управления территории»

2041
18:14, 28 Апреля 2015
В Абхазии представлен проект «Комплексная информация системного управления территории»
Премьер-министр Артур Миквабия, руководители министерств и ведомств приняли участие в презентации российской компании ЗАО «CSoft терра», которая осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области геоинформационных систем.

Сухум. 28 апреля. Апсныпресс. Премьер-министр Артур Миквабия, члены Кабинета Министров посетили презентацию российской компании ЗАО «CSoft терра», которая осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области геоинформационных систем. В Абхазии компания представила проект «Комплексная информация системного управления территории». 

По информации председателя совета директоров группы компаний CSoft Алексея Климова, «речь идет о том, чтобы на базе электронной карты создать разноотраслевую систему, в рамках которой все ее участники смогут увидеть одинаковую картинку, где информация будет привязана к одному и тому же объекту, ориентированному в пространстве, а также к физическому лицу – субъекту, существующему вне пространства». По его словам, это разработки компания вела, начиная с 1989 года. Сегодня они представлены в Абхазии и, возможно, при заинтересованности государства, будут адаптированы под законодательство республики. Технические платформы и возможности для этого существуют. Так, например, компьютерная программа сможет при необходимости рассчитать, сколько на одного врача приходится людей, которых он сможет обслуживать: «для определения необходимости и загруженности соответствующего персонала определяется ореал, который он может охватить». 

Как подчеркнул Алексей Климов, это простейший пример. А вообще, программа решает управленческие задачи в самых разных областях общественной жизни: в энергетике, логистике, связи, транспорте.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры