Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 695

Популярное

В Абхазии появится новый театр - «Абхазского государственный молодежный театр»

1411
17:36, 21 Августа 2014

Сегодня и.о. министра культуры Бадра Гунба встретился  с абхазскими актерами Софой Агумаа, Ириной Когония, Шотой Гицба и группой молодых актеров – выпускников Абхазского госуниверситета. Министр сообщил им приятную новость об учреждении «Абхазского государственного молодежного театра».

По словам Бадры Гунба, это решение принято в целях государственной поддержки творческого потенциала молодежи Абхазии.

«У молодых актеров - выпускников АГУ и театральной студии  Софы Агумаа   - должна быть площадка, на которой они будут выступать. Пока молодежный театр будет функционировать в здании центра «Абаза», а для репетиций и постановки спектаклей труппе будет предоставлена сцена Абхазского государственного драмтеатра им. Самсона Чанба. График работы согласовываться с руководством Драмтеатра», - сказал Гунба. Он уточнил, что в молодежном театре утвержден штат в количестве 12 человек.

«Начинается новый этап в театральной жизни республики», -  с удовлетворением отметил  и.о. министра.

По его словам, воспитывать любовь к театру у зрителей надо с раннего возраста. «Это  и  стало,  среди прочего,  причиной появления Молодежного театра», - сказал Гунба.  

Софа Агумаа от имени молодых актеров поблагодарила и.о. министра Бадру Гунба и всех причастных к принятию данного решения.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры