Лента новостей

Популярное

В Абхазии побывали представители организации пауэрлифтинга России

2867
13:14, 7 Мая 2011
В Абхазии побывали представители организации пауэрлифтинга России

В Абхазии 5 мая побывали представители организации пауэрлифтинга России, а также рекордсменка Мира в жиме штанги лежа среди тинейджеров, абсолютная чемпионка Европы 2011 в жиме штанги лежа по версии федерации пауэрлифтинга ИПА, 12-летняя школьница из Подмосковья Марьяна Наумова.

В Сухуме, на встрече с председателем Государственного комитета по делам молодежи и спорта Рафаэлем Ампар, обсуждались перспективы развития пауэрлифтинга в Республике Абхазия, развитие детского и подросткового спорта.

В Республике Абхазия существует Федерация силовых видов спорта, которая провела 27 февраля 2011 года первый открытый чемпионат Абхазии по силовой атлетике (пауэрлифтингу). Слудеющий турнир планируется провести осенью 2011 года.

Присутствовавшие на встрече представители абхазского пауэрлифтинга Дамир Гулия, Максим Быков и другие пригласили юную российскую звезду пауэрлифтинга принять участие в предстоящем турнире в Абхазии. По их мнению, участие Марьяны и других российских атлетов позволит поднять интерес и зрелищность к турнирам абхазской федерации и придаст необходимый импульс развития данному виду спорта.

На встрече присутствовал вице-президент федерации вольной и греко-римской борьбы Абхазии Зураб Цоцория, депутат Государственной Думы Российской федерации Евгений Тепляков, а также представители Либерально-Демократической партии России, которая является генеральным спонсором и организатором проходящего с 3 по 8 мая этого года в Сочи чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации ИПА.

Представителей абхазского пауэрлифтинга пригласили на Кубок России по версии федерации пауэрлифтинга ИПА, и предложили создать национальное отделение данной федерации в Абхазии.

После официальной части встречи Марьяна Наумова провела показательную тренировку в СК «Динамо», на тренировочной базе абхазских спортсменов. ОБ этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе организации пауэрлифтинга России.

рекордсменка Марьяна Наумова

Справка: Пауэрлифтинг - вид спорта, состоящий из трех соревновательных дисциплин - приседания со штангой на плечах, становая тяга (отрыв штанги от пола), жим штанги лежа на горизонтальной скамье. IPA – одна из крупнейших федераций пауэрлифтинга, объединяющих под своим брендом спортсменов многих стран Мира. Проводятся чемпионаты национального, Европейского и Мирового уровня.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры