Лента новостей

Популярное

В Абхазии планируют выращивать саженцы для озеленения парков и улиц

658
18:24, 4 Апреля 2013

Вице-премьер Александр Страничкин провел рабочее совещание в Абхазской научно-исследовательской опытной станции /АбНИЛОС/ с участием директора АбНИЛОС Виталия Лейба и начальника Госкомитета по экологии и природопользованию Романа Дбара.

На совещании рассматривались вопросы, связанные с научной деятельностью АбНИЛОС, проблемой сохранности опытных участков и уникальных насаждений станции, а также перспективы ее развития, возможности выращивания саженцев лесных культур и декоративных кустарников древесных парод для озеленения городов и населенных пунктов республики, парковых зон.

Многие зеленые насаждения в парках и на улицах городов постарели, подвержены болезням и требуют замены на молодые саженцы.

А для этого необходимо произвести закладку таких парод деревьев для озеленения как камфорный лавр, кипарисы, вечнозеленые дубы, магнолии, пальмы, эвкалипты и др.

На встрече отмечалось, что АбНИЛОС необходимо продолжить с участием российских фитопатологов научные исследования болезни каштановых деревьев.

По итогам совещания было принято решение подготовить развернутую справку о деятельности АбНИЛОС и предложения по развитию станции.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры