Лента новостей

Популярное

В Абхазии отметили День пограничника

2311
14:40, 28 Мая 2013
В Абхазии отметили День пограничника

Сегодня Пограничники России и Абхазии отметили 95-ю годовщину образования Пограничных войск России.

Мероприятия начались с возложения венков и цветов к камню на Сухумской набережной, на месте которого будет установлен памятник пограничникам всех поколений.

В церемонии возложения участвовали руководитель Администрации президента Абхазии Беслан Кубрава, вице-премьер Александр Страничкин, глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа, посол России в Абхазии Семен Григорьев, первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Нугзар Самсония, начальник Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия Сергей Комаревцев, начальник Погранотряда СГБ РА Зураб Маргания, абхазские и российские пограничники.

После возложения, подразделения Погрануправления ФСБ России в РА прошли торжественным маршем, состоялись показательные выступления и демонстрация  вооружения. В празднике приняли участие «маленькие матрешки» из младшей танцевальной группы  детей пограничников.

«Традиционно, в Советском Союзе, а теперь - на постсоветском пространстве 28 мая отмечают День пограничника. Пограничные органы в этот день проводят торжественные мероприятия, собрания, наиболее отличившихся военнослужащих награждают и поощряют, говорят добрые слова в адрес всех, кто служил, служит и будет служить в пограничных войсках», - сказал в интервью Апсныпресс и Абаза-ТВ начальник Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия Сергей Комаревцев. По его словам, в Абхазии сложилась добрая традиция, когда  российские и абхазские пограничники вместе отмечают этот праздник.

«Государство, которое не охраняет свои границы, не может быть полноценным государством, - сказал, в свою очередь начальник Погранотряда СГБ Абхазии Зураб Маргания. -  День Пограничника - общий праздник, его отмечают во всех странах бывшего СССР. Со вчерашнего дня мы обмениваемся поздравлениями с пограничниками республик  бывшего Советского Союза».

Зураб Маргания поздравил всех пограничников с праздником и пожелал им мирного неба над головами. «Я хочу пожелать, чтобы количество выходов на границу было равным количеству возвращения со службы. И хочу, чтобы все понимали, что пограничники не разделяют государства, а объединяют», - подчеркнул главный абхазский пограничник.

По окончании мероприятий все желающие могли отведать солдатскую  кашу, что многие с удовольствием и сделали.

  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры