Лента новостей

Популярное

В Абхазии одновременно открылись три автозаправочных комплекса «Роснефть».

1806
17:05, 16 Октября 2010
В Абхазии одновременно открылись три автозаправочных комплекса «Роснефть».

Сегодня в Абхазии одновременно открылись три автозаправочных комплекса «Роснефть».

В торжественной церемонии открытия участвовали президент РА Серей Багапш, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и президент компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов.

Представители компании «Роснефть» отмечали высокие стандарты обслуживания клиентов, в частности налажена круглосуточная горячая линия компании, поддерживающая клиента на всем протяжении его пути. В Абхазии работает своя горячая линия, звонок на которую бесплатный. На территории Абхазии также действуют топливные карты компании «Роснефть».

«В последнее время в Абхазии все чаще стали происходить такие события, - сказал на церемонии открытия АЗК президент Сергей Багапш. – Это главный показатель роста экономики, и того, что, помощь Российской Федерации адресная, целенаправленная, и будет работать на каждого человека».

Президент поблагодарил компанию «Роснефть» за работу и отметил, что в мае месяце, когда только закладывалась капсула на месте строительства комплекса, с трудом верилось, что в октябре он будет сдан в эксплуатацию.

Руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин в свою очередь отметил, что он искренне рад успехам Абхазии. Он назвал открытие автозаправочного комплекса Роснефти «приятным и значимым событием». «Это – хороший пример совместного бизнеса, внушающий уверенность в том, что Абхазия развивается, у нее хорошее будущее процветающего государства», - сказал Нарышкин.

Глава компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил на торжественном открытии, что «Роснефть» намерена не только продавать в Абхазии бензин, но и участвовать в совместной разработке месторождений на шельфе Черного моря, и вкладывать новые средства.

Худайнатов заявил, что Роснефть уже внесла инвестиционный вклад в строительство автозаправочных станций порядка 10 миллионов долларов, в а бюджет государства своим участием в создании АЗК Роснефть уже внесла 60 миллионов рублей в качестве налогов.

Худайнатов с удовлетворением отметил, что «Роснефть при активном сотрудничестве с руководством Абхазии «уверенно вошла с инвестициями» и «уже рапортует о результатах».

Одновременно с открытием комплекса в Сухуме, еще два аналогичных комплекса «Роснефти» открылись в поселках Бзыбь и Лапстарха Гагрского района.

Поскольку компания Роснефть является Генеральным партнером Зимних Олимпийских игр в Сочи, на презентации АЗК выступил многократный призер олимпийских игр составе сборной России по бобслею Алексей Воевода.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры