Лента новостей

Популярное

В Абхазии новый глава миссии Международного Комитета Красного Креста

2361
18:37, 5 Декабря 2011
В Абхазии новый глава миссии Международного Комитета Красного Креста

В Абхазии новый глава миссии Международного Комитета Красного Креста – Люк Хаас. Сегодня его принял премьер-министр Леонид Лакербая.

На встрече также присутствовали предшественница Люка Хааса - Инске Вандормаель, проработавшая в Абхазии 18 месяцев, и сотрудник Сухумского офиса МККК Борис Казанба.

«Я с большим уважением отношусь к той работе, которую миссия МККК проводила в Абхазии под руководством Инске Вандормаель», - сказал глава правительства. В частности, в период деятельности Инске Вандормаель, по его словам, возобновлена работа по пропавшим без вести, и МККК совместно с абхазским Красным Крестом осуществили мониторинг самых слабозащищенных граждан нашей страны. Премьер-министр высоко оценил эту работу.

«Мы работаем с МККК с начала военных действий в 1992 году, и при расставании с каждым руководителем выражаем сожаление. Но на смену каждому руководителю приезжают не менее достойные люди, что не может не радовать», - сказал Лакербая. Он выразил надежду на то, что и дальнейшее сотрудничество с МККК принесет пользу нуждающимся в помощи людям.

Леонид Лакербая пожелал Инске Вандормаель успехов на новом поприще, и отметил, что в Абхазии всегда помнят хорошее, и рады будут ее видеть здесь в качестве гостя. Премьер выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым руководителем миссии МККК в Абхазии.

В свою очередь Люк Хаас отметил, что коллеги из Женевы проинформировали его о работе, проводимой в Абхазии с 1992 года. «Это уже значительная история для сотрудничества», - отметил новый глава Миссии.

Он сообщил, что намерен продолжить шаги, которые уже сделаны его предшественниками с тем, чтобы помочь людям, которые в этом нуждаются.

«Многие в сухумском офисе МККК работают буквально с войны, и у них накоплен значительный опыт. Я уверен, что вместе мы будем хорошо работать», - сказал Люк Хаас. (До направления в Абхазию он работал в структуре МККК в Северной Корее).

Инске Вандормаель сказала, что ей, несомненно, хочется видеть своих родных, семью, и в то же время тяжело уезжать из Абхазии.

«За 18 месяцев моей работы здесь, я не помню момента, по причине которого я хотела бы отсюда уехать, - отметила она. - Я бы очень хотела сюда вернуться, посмотреть, как идет развитие Абхазии, какие происходят изменения. Единственное, что я бы хотела попросить, чтобы от этих изменений не пострадала эта прекрасная природа, которая вас окружает».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры