Лента новостей

В Абхазии не потерпят наблюдателей - МИД РА о вступлении России в ВТО

1267
13:43, 1 Ноября 2011
В Абхазии не потерпят наблюдателей - МИД РА о вступлении России в ВТО

Абхазия не потерпит никаких наблюдателей на своей стороне. Об этом ИА REGNUM 31 октября заявил министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, комментируя вопрос о грузинском контроле на границе с Россией в связи с предполагающимся вступлением РФ в ВТО. "Это будет нарушением нашего суверенитета", - подчеркнул глава МИД.

"Поскольку идет процесс переговоров через швейцарских посредников, мы внимательно наблюдаем за его ходом. Как только будет ясна позиция России, мы выскажем свою позицию", - заявил Чирикба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Швейцарской конфедерации и министр иностранных дел Мишлин Калми-Рей 31 октября в Грузии должна сообщить президенту Грузии Михаилу Саакашвили итоги переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым по вопросу принятия России в ВТО. По информации заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, Мишлин Калми-Рей встретится с Саакашвили в Батуми сегодня вечером.

"Для нас было главным, чтобы не было дифференциации между оккупированной и неоккупированной Грузией. В какой форме отразятся наши требования в соглашении, это мы должны доверить составителям документа", - сказала Каландадзе.

На прошлой неделе Грузия заявила о согласии с предложенным Швейцарией вариантом, на основании которого будет осуществляться международный мониторинг передвижения грузов на грузино-российской границе. Замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе уточнил, что речь идет об обмене электронными данными между Тбилиси и Москвой о движении товаров через границу РФ и признанных ею Абхазии и Южной Осетии.

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что вопрос о грузинском таможенном контроле на границах России с Абхазией и Южной Осетией не рассматривается, речь идет только о внешнем мониторинге.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1461874.html


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры