Лента новостей

Популярное

В Абхазии начался охотничий сезон

785
13:38, 19 Августа 2013

Госкомитет РА по экологии и природопользованию установил с 17 августа 2013 г. по 31 марта 2014 г. на территории республики охотничий сезон.

Как сообщает газета «Республика Абхазия»,  охота разрешается ежедневно на:

а) перепела   - с 17 августа по 31 октября;

б) вальдшнепа  - с 5 октября по 25 декабря;

в) клинтуха, горлицу, коростеля  - с 1 сентября по 31 декабря;,  вяхиря  - с 1 сентября по 1 марта; болотную курочку  - с 1 сентября по 31 октября;

г) зайца  - с 5 октября по 1 декабря;

д) копытных (серна, косуля, кабан) – с 1 октября по 15 января;

е) медведя  - с 15 сентября по 15 января;

ж) волка и шакала  - круглогодично; лисицу -  с 5 октября по 15 января;

з) куницу  - с 1 ноября по 1 марта;  

и) барсука  -  с 15 сентября до залегания в норы;

к) водоплавающих (уток всех видов, лысух) – c 14 сентября по 31 марта;

л) околоводных видов птиц (дупеля, бекаса, кроншнепа – с 1 сентября по 31 декабря).

За одну охоту каждому охотнику разрешается добыть: перепела – не более 25 штук, вальдшнепа – не более 5 штук, всех остальных птиц, указанных в разделе «в», разрешается добыть не более 10 шт. каждого вида.

Запрещается охота на все виды зверей и птиц, включённых в Красную книгу, в частности: на благородного оленя, рысь, выдру, кавказскую лесную кошку, лебедей, дятлов, на все виды хищных, певчих птиц, а также отлов диких зверей и птиц для содержания в неволе.

Кроме того, Госкомитет РА по экологии и природопользованию запрещает всякую охоту в особо охраняемых природных территориях: заповедниках, зелёных зонах, населенных пунктах, национальных парках, в неубранных сельхозугодьях, а также в городах Абхазии  и в трехкилометровой  зоне вокруг них, а также с охотничьим ружьем, принадлежащим другим лицам или организациям.

Запрещается использование для охоты оружия армейского образца, добыча животных из под фар или с применением световых устройств, отлов и содержание молодняка диких животных, применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, имитирующих голоса зверей и птиц.

Для проведения законной охоты в охотничий сезон 2013 - 2014 гг. на территории Aбхазии охотникам необходимо пройти регистрацию охотничьего оружия в органах МВД; иметь при себе охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту в Госбюджет РА.

Нарушение правил и сроков охоты влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры