Лента новостей

Популярное

В Абхазии началась итоговая проверка подразделений российской военной базы ЮВО

838
12:22, 24 Апреля 2014

Комплексная комиссия Южного военного округа (ЮВО) приступила к  проверке боевой готовности подразделений российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, по итогам зимнего периода обучения.  Комиссией руководит заместитель командующего 49 армией ЮВО полковник Сергей Гусев.

В рамках проверки на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии пройдут тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будут оценены командные навыки офицерского состава и слаженности подразделений при ведении оборонительного боя в горах и на морском побережье во взаимодействии с танковым, артиллерийским, огнеметным подразделениями, средствами ПВО.

На полигоне Молькино в Краснодарском крае танкисты выполнят боевые стрельбы из танков Т-90А штатным снарядом с места, с ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся мишеням, а также из крупнокалиберного пулемета «Корд» по наземным и воздушным целям на расстояниях от 700 до 2 тыс. метров. Механики-водители выполнят зачетные упражнения по вождению танков по пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

Также комиссии предстоит оценить уровень профессионально-должностной  подготовки офицеров управления военной базы, слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению. Будут проверены состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения деятельности войск.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры