Лента новостей

Популярное

В Абхазии и за ее пределами возмущены покушением на жизнь президента республики Александра Анкваба

694
14:41, 22 Февраля 2012

В Абхазии и за ее пределами возмущены покушением на жизнь президента республики Александра Анкваба.
Как попытку внести дестабилизацию во внутриполитическую жизнь Абхазии расценивает покушение на президента Александра Анкваба координатор Международного Движения по защите Прав Народов Беслан Кобахия.
«Это покушение стало пятой по счету попыткой убийства высокопоставленного чиновника Абхазии. Но это первая попытка покушения на Президента Абхазии. В новейшей истории Абхазии не было попыток совершения покушения на высшее должностное лицо страны. Категорически осуждаем совершенное нападение. Искренне выражаем свое сочувствие семье погибшего сотрудника охраны. Выражаем надежду на то, что тяжело раненый сотрудник охраны поправится», - отмечается в заявлении Международного Движения по защите Прав народов.
Кандидат в депутаты парламента Артур Миквабия резко осудил происшедшее в среду утром покушение на президента Абхазии Александра Анкваб. «Это очередные выстрелы по абхазской государственности», - заявил Миквабя, комментируя происшедшее.
«Те, кто покушался на Анкваба, покушались не только на президента, но и на будущее Абхазии. В настоящий момент Александр Анкваб – единственный, кто способен навести в стране хотя бы минимальный порядок. У нас есть политики с более приятным характером, более красноречивые и т.д., но сейчас только этот человек с замкнутым лицом и выраженной политической волей может положить конец бардаку и беззаконию», - считает журналист, писатель, публицист Надежда Венедиктова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры