Лента новостей

В Абхазии готовятся отметить 20-летие всемирного конгресса абхазо-абазинского народа

562
17:13, 19 Сентября 2012
В Абхазии готовятся отметить 20-летие всемирного конгресса абхазо-абазинского народа

Президент Александр Анкваб принял во вторник, 18 сентбря, президента Международной ассоциации абхазо-абазинского народа (МАААН) Тараса Шамба и генерального секретаря организации Геннадия Аламиа.

Тарас Шамба и Геннадий Аламиа участвовали в фестивале абхазо-абазинского народа «Абазашта», проводившегося в Кисловодске и Карачаево-Черкесии.

Тарас Шамба отметил, что участники «Абазашты» с удовлетворением приняли приветствие от имени президента Абхазии. Александр Анкваб подчеркнул важность и необходимость подобного рода встреч братских народов.

«Очень многое нам предстоит сделать. Мы не должны допускать, чтобы о нашем братстве говорили те, кто совершенно не компетентен в этих вопросах. Наше братство зародилось не сегодня», - сказал Александр Анкваб.

Президент отметил необходимость усиления работы Международной ассоциации абхазо-абазинского народа по укреплению связей между братскими народами. «Надо усилить работу, чтобы снимать возникающие вопросы, а разного рода сочинителям не удалось достигнуть своей цели», - заметил А. Анкваб.

Шамба и Аламиа обсудили с президентом вопросы, связанные с организацией юбилейного заседания Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа. Торжественные мероприятия, приуроченные к 20-летию Конгресса, намечены на ноябрь.

Правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Индиры Вардания занимается организационными вопросами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры