Лента новостей

Популярное

В Абхазии есть все условия для развития профессионального футбола, - чемпион Европы Александр Бубнов

1024
17:41, 13 Сентября 2010

В Абхазии есть все условия для развития профессионального футбола, сказал мастер спорта международного класса, чемпион Европы Александр Бубнов на пресс-конференции в Сухуме.

Бубнов считает, что признание независимости Абхазии открывает новые возможности для профессионального футбола. «Хотелось бы посоветовать, чтобы в Абхазии не допускали ошибки, которые были в российском футболе. Главное - это создание профессиональной системы подготовки кадров», - считает Бубнов. По его мнению, в Абхазии есть все условия для создания Центра по подготовке футболистов, который может стать базой для уже существующих команд. Бубнов считает, что у Абхазии большое будущее, так как и на всем Кавказе, «здесь игра в футбол заложена в генах».

По мнению Бубнова, в республике, где благоприятный климат, можно круглый год играть в футбол, нет смысла повсеместно строить дорогостоящие синтетические футбольные поля. «Я уверен, что средства, направляемые на них, необходимо перенаправить на финансирование строительства раздевалок, душевых и прочее», - считает именитый футболист.

«Практика показала, что развитие футбола в стране не должно ограничиваться постройкой дорогостоящих полей и фирменной экипировкой футболистов. Необходима материальная поддержка тренеров. В футболе должны быть не дилетанты, а профессионалы. Практика в России показала, что сегодня есть стадионы, поля, есть все, но нет тренеров, так как из-за низкой заработной платы эта профессия стала непрестижной. У нас сегодня тратят колоссальные средства на покупку легионеров и тренеров из-за рубежа, когда в России и в СССР была уникальная тренерская школа и методика», - предостерег абхазских коллег Бубнов.

Он предложил Федерации Футбола Абхазии приглашать российских тренеров, которые сегодня не задействованы, но имеют колоссальный опыт работы с детьми.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры