var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В Абхазии должникам могут запретить покидать страну до погашения долга

961
11:04, 31 Марта 2011
В Абхазии должникам могут запретить покидать страну до погашения долга

В Абхазии должникам могут запретить покидать страну до погашения долга. В среду, 30 марта, на заседании сессии парламента депутаты приняли в первом чтении законопроект «О временном ограничении выезда из Республики Абхазия граждан, в отношении которых судами РА вынесены решения о взыскании денежных средств».

Такая необходимость вызвана тем, что имеют место случаи злостного уклонения граждан от уплаты задолженностей по кредитам (займам), сказал представлявший законопроект представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба.

В настоящее время, несмотря на наличие судебных решений о взыскании денежных средств с должника, кредиторам не всегда удается вернуть свои средства.

Шамба уточнил, что суммы долгов варьируют от 100 тысяч до 10 млн. рублей.

«Проблема возврата кредитов особенно остро стоит в банковской сфере, а эффективных способов воздействия на должников у нас нет. Поэтому многие думают, что банки со временем спишут им невозвращенные кредиты, но это далеко не так», - сказал спикер парламента Нугзар Ашуба.

Он подчеркнул, что вопрос должников ставился и на недавнем заседании Совета Безопасности РА.

По словам Ашуба, меры по временному ограничению выезда должников за пределы страны, могут оказаться вполне эффективными, о чем свидетельствует подобная практика ряда государств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры