Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 364

В Абхазии будут введены новые бланки внутренних паспортов

1792
19:46, 21 Ноября 2013

Президент Александр Анкваб принял начальника Управления по разработке защитных технологий Федерального государственного унитарного предприятия "Гознак" Александра Мочалова  и руководителя Управления продаж «Гознака» Владислава Щербакова. На встрече обсуждалась тема изготовления внутреннего паспорта гражданина Республики Абхазия.

 Президент еще раз заметил, что ныне действующие внутренние  паспорта подделываются. Кроме того, еще при перевозке    паспортов морем из Турции в Абхазию, некоторое их количество попало в руки грузинских властей. 

 «Мы с вами совместно сделали хорошую работу – абхазский загранпаспорт. Тогда мы говорили  и о внутреннем общегражданском паспорте с учетом того, что качество паспорта, которым мы пользуемся сегодня, не очень высокое,  мягко говоря. Мы с вами обсуждали разные варианты  общегражданского паспорта, вплоть до  пластиковой карточки. Тогда мы не приступили к реализации этого проекта, вы помните, почему. На  изготовление внутреннего паспорта было потрачено немало денег и отправлять его на склад, наверное, было бы неправильно. Однако незащищенность  этого документа приводит к тому, что появились подделки. Кроме того,  часть паспортов во время перевозки морем попала в руки грузинским властям.

 Мы по-прежнему считаем, что заказ на изготовление новых бланков внутренних абхазских паспортов надо разместить  на «Гознаке». Документы должны быть защищенными. У нас с вами сложились очень хорошие отношения. Мы будем эти отношения укреплять», - сказал Президент.

 Начальник Управления по разработке защитных технологий  "Гознака" Александр Мочалов отметил, что слабую защищенность внутреннего  паспорта они заметили еще в 2009 г.

 «Мы сразу  обратили внимание на то, что, полиграфия достаточно слабая, а о защищенности, практически, можно не говорить, начиная с того, что бумага, светящаяся в фиолете,  считается нонсенсом  для защищенной полиграфии. Мы, конечно, не стали сильно вас расстраивать, но сказали, что он не отвечает современному уровню  и поэтому,  этот документ будут, скорее всего, подделывать», - вспомнил тот разговор Александр Мочалов.

 Представители «Гознака» рассказали Президенту о  современных инновационных  технологиях и показали последние разработки, используемые предприятием при производстве различных документов и банкнот.

 «Огромное спасибо за то, что вы видите в «Гознаке» своего партнера для решения важнейших задач, которые стоят перед вами, перед республикой. Мы всегда готовы к тесному, плодотворному сотрудничеству и стараемся предлагать  продукцию высокого качества», – отметил руководитель Управления продаж «Гознака» Владислав Щербаков.

 В скором времени «Гознак» предложит варианты концепции паспорта гражданина Абхазии с учетом всех защитных технологий.

 Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры