Лента новостей

Популярное

В Абхазгосфилармонии состоялся концерт российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра»

1007
11:50, 15 Октября 2010
В Абхазгосфилармонии состоялся концерт российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра»

14 октября в Абхазгосфилармонии им. Р. Гумба состоялся концерт Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» под руководством народной артистки России Светланы Безродной. Концерт проходил в рамках Культурного сезона «Россия - Абхазия 2010» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Абхазия.

В программе концерта «Как много девушек хороших...» звучали фрагменты разных программ «Вивальди-оркестра», посвященных киномузыке. Это и бессмертные шедевры Чаплина к его фильмам, и мелодии Нино Рота к лентам Ф. Феллини и Копполлы и шлягеры Франсиса Лея, Мишеля Леграна и многих других известных французских композиторов к картинам их именитых режиссеров-соотечественников.

Кроме того, в программе концерта звучали популярные мелодии советского кино, которые заняли особое место в творчестве единственного в мире женского камерного оркестра. Это песни И. Дунаевского, М. Блантера, А. Новикова, Н. Богословского, М. Фрадкина и других известных советских композиторов.

В концерте участвовали лауреаты международных конкурсов Светлана Полянская и солист Театра музыки Светланы Безродной - Сергей Полянский.

Общаясь со зрителями, Светлана Безродная отметила, что 21 год назад, когда появился ее оркестр, она была в Сухуме, и после этого всегда мечтала сюда вернуться. «Я счастлива, что это произошло», - сказала она.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры