var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В 2013 году в бюджет поступило более 2 млрд рублей налоговых платежей

534
12:52, 10 Февраля 2014

Коллегия министерства по налогам и сборам подвела итоги работы налоговых органов за 2013г.

По итогам года в бюджет  поступило 2 млрд  037 млн рублей налоговых платежей.  «2013 год для нашего ведомства был не простым. Особенно был сложным в выполнении бюджетного задания 4-ый квартал», - сказал министр по налогам и сборам Рауф Цымцба в пятницу, 7 февраля,  на коллегии  по итогам года. Он подчеркнул, что бюджет 2013 года был на  306 млн  рублей больше 2012 года. «Это немалый рост для нашей республики, но, тем не менее, нам удалось выполнить бюджетное задание. Рост составил в целом 112%», - добавил министр.

Рост налоговых  поступлений наблюдался почти во всех районах. Цимцба отметил рост поступления налогов в Гудаутском, Сухумском, Галском, Гагрском районах и г.Сухум.  С заданием не справились Гагрский и Ткуарчалский районы. 

Несмотря на невыполнение планового задания, в Гагрском районе  все равно поступило налогов на 50 млн рублей больше, чем в 2012 году.

Налоговики считают, что на результативность  поступлений повлиял курортный сезон, который поздно начался и рано закончился из-за плохой погоды.

Налоговики утверждают, что  в сравнении с 2012 годом  поступило больше спецналога, подоходного налога, спецналога от деятельности мини-гостиниц  и  сдачи жилья в наем. «Гагрская инспекция по налогам совместно с Центральным аппаратом сделала все, что могла», - заключил министр.

По словам министра, «выполнение бюджета 2014 года обязывает учесть те недоработки, которые были в 2013 году». По его мнению, требуется усилить  контроль  за деятельностью туристических фирм, автотранспорта, объектов торговли, гастарбайтеров. 

Налоговики намерены принять все предусмотренные налоговым законодательством меры по погашению недоимок и направлять материалы в суд для принудительного взыскания.

На коллегии присутствовал вице-премьер Беслан Эшба.  Он  отметил  профессионализм и многолетний опыт сотрудников МНС,  обратив вместе с тем  внимание на большой резерв налоговых поступлений в сфере торговли, различных видов услуг, автотранспорта, особенно  в курортный сезон. «Уходят от налогов  и турфирмы, зарегистрированные на  территории РФ, организующие экскурсии и трансфер в Абхазию», - сказал  он.

По словам Эшба, современные реалии требуют совершенствования налогового законодательства. Он предложил налоговикам представить в правительство свои предложения по изменению  ставок спецналога. 

 «К сожалению, теневая экономика приносит большой ущерб государству», -  заметил  Беслан Эшба. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры