var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В 2013 году оказана помощь 1005 инвалидам войны

679
19:53, 21 Января 2014

Президент Александр Анкваб принял председателя внебюджетного Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Нугзара Джинджолия.

Он проинформировал Президента о работе Фонда за прошедший год.

В 2013 году на лечение 650 инвалидов войны Фондом выделено около 23 миллионов рублей. На санаторно-курортное лечение – более 5 миллионов рублей. Столько же на стоматологические услуги. На покупку дорогостоящих медикаментов инвалидами выделено более 15 миллионов рублей.

В Сухуме, Гудауте и Очамчыре функционируют аптеки, где инвалиды, при наличии рецепта, могут бесплатно получить необходимые лекарственные препараты. Лекарства можно получить в любой из аптек независимо от места проживания.

Нугзар Джинджолия заверил Президента, что ни одно обращение инвалидов войны, касающееся приобретения медикаментов, протезирования, лечения, как в Абхазии, так и за пределами, не осталось без реагирования.

Всего в 2013 году помощь оказана 1005 инвалидам войны на общую сумму 49 миллионов 461 тысяча рублей.

Александр Анкваб подчеркнул, что независимо от того, есть деньги в фонде или нет, все инвалиды войны в случае необходимости получат помощь от государства.

В прошлом году поступления в Фонд инвалидов от страховых взносов составили около 36 миллионов рублей. Государство перечислило 20 миллионов рублей. Столько же из госбюджета в Фонд будет перечислено в этом году.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры