Лента новостей

Популярное

В 2012 году в Абхазии проведут Российско-абхазский гуманитарный форум

1532
19:07, 18 Ноября 2011

Президент Александр Анкваб считает, что нынешний деловой форум качественно отличается от двух предыдущих, поскольку в нем больше конкретики и практической отдачи. Об этом он сказал журналистам по окончании пленарного заседания III Российско-абхазского Делового форума, проходящего в Сухуме.

"Я, как участник, не заметил, как прошло время, а времени прошло немало, - сказал президент. – С трибуны звучали интересные, на мой взгляд, выступления и доклады. Практически каждое из них было наполнено конкретным содержанием. В таком же ключе мы и собираемся работать".

Министр регионального развития России Виктор Басаргин назвал программу двухдневного мероприятия "очень насыщенной, взаимодополняющей".

"С одной стороны, 17 ноября мы обсудили межгосударственные вопросы, связанные с реализацией Комплексного плана, окрыли ряд новых объектов, построенных либо капитально отремонтированных в рамках этого плана. С другой стороны, сегодня была деловая часть, которая дополнила межгосударственные отношения и отношения между представителями бизнеса", - сказал российский министр.

У Басаргина сложилось впечатление, что "сегодня прозвучали некоторые программные заявления со стороны Российской федерации и представителей Республики Абхазия". "И мне показалось, что это определенная программа и стратегия наших взаимоотношений и дальнейших действий по социально-экономическому развитию Республики Абхазия. Это - хорошее подспорье на будущий пятилетний, как минимум, период, хотя разговор сегодня шел о сотрудничестве до 2020 года", - отметил глава Минрегиона РФ.

Начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров сказал журналистам, что «третий российско-абхазский деловой форум состоялся». «Этот форум становится реальным механизмом продвижения наших взаимных интересов и укрепления стратегических и партнерских отношений», - сказал он.

«Выполняя поручение президента, мы договорились, что в следующем году будем работать на новой диалоговой площадке - проводить российско-абхазский гуманитарный форум, который станет площадкой для контактов наших экспертных и политических сообществ, в том числе интеллигенции и всех тех, кто искренне болеет за дальнейшее развитие наших отношений», - подчеркнул Винокуров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры