Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 96
14:24, 20 Сентября 2018 455

Популярное

В 2012 ГОДУ НА ПРОГРАММУ ПОМОЩИ ОНКОБОЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛИЛО 21 МЛН. РУБЛЕЙ

1221
15:19, 17 Мая 2012
В 2012 ГОДУ НА ПРОГРАММУ ПОМОЩИ ОНКОБОЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛИЛО 21 МЛН. РУБЛЕЙ

Финансированию государственной программы по оказанию помощи онкобольным посвящалось совещание у премьер-министра Леонида Лакербая. В обсуждении приняли участие: министр здравоохранения РА Зураб Маршан, председатель Фонда обязательного медицинского страхования Валентина Жиба, директор Республиканского унитарного предприятия «Абхазфармация» Рустам Адлейба и главврач Республиканского онкологического диспансера Лев Аргун.

«В Абхазии растет продолжительность жизни онкобольных и, к сожалению, количество заболевших людей. Такова общемировая практика. Это означает, что затраты государства на оказание помощи онкобольным постоянно растут. Мы стремимся оказывать помощь всем нашим гражданам с этой проблемой. У нас были трудности с ввозом препаратов. В этом году мы выделили 5 млн. рублей, чтобы заранее закупить все необходимые препараты и не допустить перебоев с обеспечением пациентов. Существуют разные схемы химиотерапии, и в зависимости от них очень разнится стоимость препаратов. Есть курсы химиотерапии, которые обходятся в 1 млн. рублей. Мы считаем необходимым проинформировать всех наших граждан о том, что наша цель – определить перечень препаратов, которыми мы можем обеспечивать всех, кто нуждается в лечении, и не в состоянии оплачивать дорогостоящие курсы лечения. Мы должны сказать всем, что мы можем, а что – нет», - сказал премьер-министр.

В 2012 году на программу помощи онкобольным государство выделило 21 млн. рублей. В настоящее время осуществляется ремонт онкологического диспансера. После его завершения и оснащения необходимым оборудованием планируется приглашать в Абхазию специалистов, которые смогут здесь на месте оказывать высококвалифицированную помощь пациентам.

По словам Лакербая, «возможно, будет рассматриваться вопрос об увеличении отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования, чтобы увеличить количество и качество предоставляемых населению услуг в этой сфере».

Основная часть рабочего совещания прошла без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры