Лента новостей

Популярное

В 13-ти из 35 избирательных округов Абхазии избраны депутаты парламента

549
14:10, 11 Марта 2012
В  13-ти из 35 избирательных округов Абхазии избраны депутаты парламента

На прошедших в минувшую субботу, 10 марта, выборах в парламент только в 13-ти из 35 избирательных округов кандидаты в депутаты набрали более 50% голосов избирателей. Об этом сегодня на брифинге в Информационном центре ЦИК РА сообщил председатель Центризбиркома республики Батал Табагуа, оглашая предварительные итоги голосования.

«Выборы состоялись во всех избирательных округах, однако необходимое для победы в первом туре количество голосов получили 13 кандидатов в депутаты. В 21 округе состоится повторное голосование через две недели», - заявил Табагуа», - уточнил он и добавил, что данные по одному округу (№21) еще не поступили в ЦИК.

На 35 мест в парламенте Абхазии претендовало 148 кандидатов, из которых 114 были выдвинуты инициативными группами, а 34 – партиями.

В целом, по республике в голосовании приняли участие 44,50% избирателей, внесенных в списки для голосования.

Нарушений, которые могли бы повлиять на свободное волеизъявление граждан, не зафиксировано, - отметил Табагуа

В число избранных депутатов уже вошел лидер абхазской оппозиции, кандидат от партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба. В округе, в котором баллотировался действующий спикер парламента Нугзар Ашуба, будет повторное голосование. Оппонентом Ашуба является хирург военного госпиталя Даур Гургулия.

За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран.

По словам Табагуа, на избирательную кампанию было выделено 10,5 млн.  рублей, но не вся сумма освоена, так как в ЦИКе прогнозировали второй тур выборов в ряде округов, учитывая высокую конкуренцию между кандидатами.

Второй тур голосования состоится 24 марта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры