Лента новостей

Популярное

Увеличены ставки ввозных таможенных пошлин на табачные изделия и воду

2199
18:56, 25 Июня 2014

Сегодня состоялось заседание Кабинета Министров. В повестку дня включено 11 вопросов.

Члены кабинета Министров приняли новое постановление о лицензировании экспорта и импорта товаров вместо действующего  постановления 2003 года. По словам и.о. министра экономики Давида Ирадяна, в постановлении определены четкие критерии и документы, которые подаются в каждом конкретном случае, расписаны возможные  случаи отказа в выдаче лицензии. Также сокращен и упорядочен перечень товаров, на которые необходимо разрешение при ввозе и вывозе.

Правительство внесло изменения действующий  в Таможенный тариф Республики Абхазия (ввозные таможенные пошлины).

По словам  председателя ГТК  Саида Таркила,   по данным на 26 июня ГТК  за первое полугодие перечислил в бюджет 317 млн рублей при плане 359 млн рублей.  Бюджет недополучил порядка 41 млн  рублей. Это связано с имевшими место ограничениями передвижения транспорта через российско-абхазскую границу в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи и   существенным  сокращением  ввоза товаров.

В связи с образованием отставания в пополнении бюджета, Таможенный Комитет предложил правительству изменить ставки пошлин на табачные изделия и воды - минеральные и без газа.  Это позволит получить  в бюджет дополнительно порядка 60 млн  рублей. 

Повышение таможенных пошлин на воду позволит защитить местных  производителей и частично сократить ее импорт.  При этом в  бюджет страны дополнительно поступит порядка 13,5 млн рублей.

Кабинет Министров принял распоряжения «Об организации мероприятий по подготовке условий для введения нового образца паспорта гражданина Республики Абхазия, удостоверяющего личность гражданина Республики Абхазия в пределах Республики Абхазия, а также утверждения бланков вида на жительство Республики Абхазия».

Были внесены изменения в постановление Кабинета министров «Об утверждении Положения о ведении Реестра собственности иностранных государств в Республике Абхазия». От 21  декабря 2012 г.

Под собственностью иностранных государств понимается недвижимое имущество, принадлежащее на правах собственности  иностранному государству, его административно-территориальной единице или муниципальному образованию.

Принято решение о  списании с баланса Аппарата Кабинета Министров РА жилого дома, расположенного в с. Гячрыпш Гагрского района. Также отменено распоряжение Администрации Гулрыпшкого района от 10 декабря 2007 года «О безвозмездной передаче жилого дома гр. Арютаа Н.Л.»

Правительство  утвердило  правила выдачи и оформления удостоверений судоводителя. 

Правительство внесло изменения и дополнения в «Положение о Министерстве финансов Республики Абхазия»,  а также

наделило Государственное управление республики по транспорту полномочиями по управлению пассажирскими автовокзалами  в г. Сухум и районах Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры