Лента новостей

Популярное

Утверждены целевые программы Минздрава Абхазии

745
17:25, 30 Ноября 2018
Утверждены целевые программы Минздрава Абхазии
В Кабмине утвержден ряд целевых программ Министерства здравоохранения на 2019 год.

Сухум. 30 ноября. Апсныпресс. Тамара Ачба. На заседании Кабинета Министров Республики Абхазия приняты постановления об утверждении целевых программ Министерства здравоохранения на 2019 год. Представила документы заместитель министра здравоохранения Алиса Ардзинба.

Рассказывая о Целевой программе «Лечение граждан за пределами и на территории Республики Абхазия», Алиса Ардзинба отметила: «В прошлом году мы заявляли 40 миллионов рублей, в этом году делаем то же самое. Однако хотелось бы отметить, что в прошлом году из тех средств, что были отпущены на эту Программу, 20 миллионами рублей были покрыты долговые обязательства».

Также Алиса Ардзинба представила Программу «Совершенствование специализированной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях РА»: «Программа составляет 10 миллионов рублей и направлена на эндопротезирование граждан Абхазии, независимо от категории. Это граждане, которые обращаются по потребности, чаще всего это экстренные случаи. Министерство здравоохранения предоставляет протезы для имплантации».

По информации Алисы Ардзинба, в Целевой программе «Централизованное приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов для обеспечения государственных учреждений Министерства здравоохранения РА» заявленная сумма составляла 51 миллион рублей. При этом она подчеркнула: «На сегодняшний день, после согласования, она составляет 30 миллионов рублей. Обращаю внимание на то, что 21 миллион рублей недостающих денег – это ежедневные расходные материалы. Получится, что последний квартал будет не охвачен средствами и не обеспечен по всем лечебно-профилактическим учреждениям РА».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры