var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Усыпление безнадзорных собак в Сухуме – это вынужденная мера – Елена Атёпина

1855
14:30, 10 Февраля 2015
Усыпление безнадзорных собак в Сухуме – это вынужденная мера – Елена Атёпина
«Усыпление безнадзорных собак в Сухуме – это вынужденная мера, но чтобы отказаться от этого, нужно создать питомники для их содержания, на которые у администрации города нет средств», – начальник МУ «Коммунальное управление администрации г. Сухум» Елена Атёпина.

К практике усыпления безнадзорных собак в Сухуме население города относится по–разному, одни поддерживают эту меру из–за участившихся случаев нападения собак на людей, а другие из сострадания к животным считают её негуманной.

Коммунальное управление столичной администрации в перспективе рассматривает отказ от практики усыпления безнадзорных собак и создание питомников для их содержания, но на это пока денег нет. «Усыпление безнадзорных собак в Сухуме – это вынужденная мера, но чтобы отказаться от этого, нужно создать питомники для их содержания, на которые у администрации города нет средств», – отметила начальник МУ «Коммунальное управление администрации г. Сухум» Елена Атёпина. По ее мнению, также необходимо создать службу отлова животных и службу их защиты. Необходимо учредить ветеринарную станцию, которая будет заниматься вакцинацией и лечением собак.

Сегодня усыплением безнадзорных собак в Сухуме занимается МУЦ «Спецавтохозяйство», директор которого Мац Джинджолия в беседе с корреспондентом «АП» выразил надежду, что в столице появятся питомники для безнадзорных собак и их не придётся больше усыплять. «Наша бригада, по требованию горожан, выезжает в места скопления собак и отстреливает из ружей, заряженных ядовитыми дротиками, лишь тех собак, у которых можно наблюдать симптомы бешенства или других болезней», – отметил Джинджолия.

Отчеты о выполненной работе МУЦ «Спецавтохозяйство» ежемесячно отправляет в Управления ветеринарии г. Сухум и Сухумского района. Старший врач Управления Роман Джопуа также надеется, что в скором времени появятся питомники для собак. «Ситуацию в какой-то степени спасают, частные приюты, организованные на личные средства отдельных граждан, сочувствующих бездомным животным. Однако таких питомников очень мало и они не отвечают необходимым требованиям», – сказал Джопуа.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры