Лента новостей

Популярное

Установлены оптовые и розничные цены на бензин

3226
18:22, 8 Июня 2018
Установлены оптовые и розничные цены на бензин
Соответствующее Постановление принято Кабинетом Министров РА.

Сухум. 8 июня. Апсныпресс. Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия подписал Постановление «Об установлении предельных цен на нефтепродукты». В документе, в частности, говорится: «В целях максимального смягчения социально-экономических последствий Правительство РА, действуя в 2017-2018 году исключительно с учетом приоритета социально-экономических обязательств перед населением страны, оставило без изменения цены на нефтепродукты, установленные Постановлением Кабинета Министров РА от 4 апреля 2017 года №48 «Об установлении предельных цен на нефтепродукты». Учитывая, что Республика Абхазия не является производителем нефтепродуктов и не может повлиять на конъюнктуру цен на мировом рынке, ориентируясь на динамику изменения цен на мировом и российском рынках, принимая во внимание увеличение стоимости ГСМ в регионах РФ, рост инфляции, Правительство РА вынуждено принять меры по повышению цен на нефтепродукты».

При этом Кабинет Министров РА установил предельные оптовые и розничные цены на нефтепродукты. Так розничная цена на бензин «Регуляр» – 92 установлена не более 41 рубля, на бензин «Премиум» – 95 – не более 43 рублей, на дизельное топливо – не более 41 рубля. Оптовая цена соответственно: 38 (при единовременной продаже топлива объемом не менее 500 000 литров) и 39 (при единовременной продаже топлива объемом менее 500 000 литров), 41 и 39 рублей.

Кроме того, установлено, что в отношении бензина с октановым числом 98 и выше, а также фирменного моторного топлива с улучшенными экологическими и потребительскими характеристиками, оптовые и розничные цены назначаются продавцами, исходя из рыночной конъюнктуры и при условии неизменности цен в течение одного календарного дня, а также наличия в ассортименте другого топлива.

При этом Министерству сельского хозяйства РА указано обратиться в ООО «РН-Абхазия» для заключения договора на приобретение дизельного топлива для проведения полевых работ в количестве 100 т по цене 38 рублей за 1 литр и обеспечить централизованный отпуск дизельного топлива РУП «Машинно-технологическая станция» районов. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры