Лента новостей

Успех абхазской певицы в Мюнхене

2243
13:17, 23 Мая 2011
Успех абхазской певицы в Мюнхене

13 мая Хибла Герзмава впервые вышла на сцену Баварской Государственной Оперы в образе Мими. «Богема» Джакомо Пуччини была поставлена известным австрийским актером и режиссером Отто Шенком в международном составе молодых, но уже широко известных в Европе и Соединенных Штатах певцов — Джозефа Каллейи (Рудольф), Левенте Мольнара (Марсель), Лауры Татулеску (Мюзетта), Кристиана Ван Хорна (Коллен) и Кристиана Ригера (Шонар). Дирижирует этим замечательным ансамблем солистов, оркестром и хором Национального театра итальянский дирижёр Марко Армильято.

Редкой красоты голос Хиблы Герзмава, с удивительной точностью рисующий трагический образ главной героини, пленит с самых первых нот. Искушенная публика с замиранием сердца следит за развитием сюжета. Как и обещали театральные афиши, режиссеру удалось настоящее чудо - изобразить на сцене весь Париж... И вот, наконец, артисты выходят на сцену под оглушительные аплодисменты. Гордость переполняет нас: Хиблу принимают, как всегда, с особым восторгом. В театре ее – певицу из Абхазии, как она это всегда отмечает в своей биографии, - знают все и с готовностью сопровождают нас к актерским гримерным, узнав, что мы тоже из этой же страны.

Когда мы стали сообщать в среде абхазско-черкесской диаспоры о том, что Хибла Герзмава будет петь в Германии, для многих это стало настоящим сюрпризом. Некоторые наши земляки даже специально прилетели из США и Турции. Каково же было удивление певицы, когда в день премьеры она заметила в зале развевающиеся абхазские флаги! Думаем, что в следующий раз еще больше представителей диаспоры посетит ее выступления как в Мюнхене, так и в других городах Европы...

Сама Хибла говорит о том, что для нее очень важным этапом в творческом пути было выступление на сцене Мюнхена. И оно удалось. Нет сомнения в том, что теперь ее будут приглашать сюда часто... Даже здесь, в свободное время певица занимается организацией фестиваля на Родине. Она с большим теплом и благодарностью называет имена оперных певцов Абхазии старшего поколения и считает очень важным поддержку молодых исполнителей.

Впереди – Москва, Рим, Париж... Впереди, несомненно, очень непростой, блестящий путь, начатый когда-то в Абхазии. Она всегда сопровождает певицу. И где бы ни находилась Хибла, Родина всегда гордится ею.

Хибла Амичба, представитель МИД Абхазии в Германии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры