Лента новостей

Популярное

Ушла из жизни известный ученый-этнограф, ведущий научный сотрудник отдела этнологии АбИГИ Галина Тарджманипа (Копешавидзе).

872
15:26, 19 Августа 2014

Абхазская наука понесла невосполнимую утрату. После тяжелой и продолжительной болезни на 78-м году жизни ушла из жизни известный ученый-этнограф, ведущий научный сотрудник отдела этнологии Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА Галина Григорьевна Тарджманипа (Копешавидзе).

Г. Г. Тарджманипа работала в Абхазском институте с 1975 года. Она является автором свыше 40 публикаций, в том числе и широко известных монографий «Культура и быт абхазов, проживающих в Аджарии» (1985), «Абхазская кухня» (1989), соавтором коллективной монографии «Абхазы» (2007, 2012). В рамках советско-американского исследовательского проекта она активно участвовала в разработке проблемы «Комплексное биолого-антропологическое и социально-этнографическое исследование народов и этнических групп с повышенным процентом долгожительства».

Г. Г. Тарджманипа часто выступала с докладами на международных, всесоюзных и региональных конференциях в Сухуме, Казани, Алма-Ате, Киеве, Кишиневе, Тбилиси, Батуми и т. д.

Коллектив Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА выражает глубокое соболезнование родным и близким.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры