Лента новостей

Популярное

Ушел из жизни Заслуженный журналист Абхазии Гарри Дбар

1441
17:06, 7 Мая 2012
Ушел из жизни Заслуженный журналист Абхазии Гарри Дбар

В результате тяжелой болезни ушел из жизни Заслуженный журналист Республики Абхазия, член Союза журналистов Абхазии и России, кавалер ордена «Ахьдз-апша» третьей степени Гарри Дбар.

Гарри Дбар с 2005 года работал главным редактором радио Республики Абхазия. А пришел он на радио в 1980 году в возрасте 22 лет. Вначале работал корреспондентом, а затем старшим редактором. Участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г..

После войны Гарри вновь вернулся к профессиональной деятельности в должности главного редактора радиостанции «Голос Абхазии», вещавшей за рубежом, главным образом, в странах проживания абхазской диаспоры.

Работу на радио Гарри Дбар успешно совмещал с телевизионной деятельностью. Особой популярностью пользовалась его авторская передача «Адзыхь» (Родник) - о жизни абхазского села, перспективах его развития, о привязанности к родной земле и сельскому быту. Он также был редактором экологической передачи «Ажвеипшаа».

Гарри Дбар, совместно с начальником инспекции по маломерным судам Тенгизом Басария и телеоператором Ахрой Акаба, впервые для Абхазского телевидения осуществили подводные съемки. Для успешного проведения съемок они сами же и разработали специальный водонепроницаемый блок для телекамеры.

В архиве Абхазского телевидения хранятся фильмы, снятые в прибрежных морских водах Абхазии с комментариями специалистов, знатоков подводного мира.

Гарри Дбар организовывал и принимал участие в экспедициях по горам Абхазии. В результате фонд Абхазского телевидения пополнился интереснейшими съемками и репортажами.

Гарик Дбар - автор проекта трехчасовой ежедневной радиопрограммы «Утро». Для запуска этого проекта он лично подготовил 8 разнообразных рубрик, в числе которых «Апсуара», «Одно слово», «Абхазские этюды», «В народе говорят..» и др.

Гарри Дбар дважды (в 1996 и 2010 г.г.) был удостоен премии Союза журналистов Абхазии.

Гарри Дбар ушел из жизни в возрасте 54 лет, но в памяти всех, кто его знал, Гарри останется глубоко порядочным и преданным своей работе человеком, истинным патриотом Родины.

Коллектив Государственного информационного агентства Апсныпресс выражает искренние соболезнования родным и близким Гарри Дбара.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры