Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 323

Популярное

Управление президента России по межрегиональными и культурным связям с зарубежными странами играет важную роль в укреплении российско-абхазских связей, - Александр Анкваб

1015
18:18, 24 Июля 2012
Управление президента России по межрегиональными и культурным связям с зарубежными странами играет важную роль в  укреплении  российско-абхазских связей, - Александр Анкваб

Сегодня президент Александр Анкваб принял начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональными и культурным связям с зарубежными странами Владимира Чернова и его заместителя Сергея Чеботарева.

Во встрече участвовали посол Росси в Абхазии Семен Григорьев, руководитель Администрации Президента Беслан Кубрава, директор Абхазского филиала фонда развития "Институт Евразийских Исследований" Сократ Джинджолия.

После этого состоялась встреча в расширенном составе с участием спикера Парламента, премьер-министра, вице-премьеров, секретаря Совета безопасности, министра иностранных дел.

Александр Анкваб проинформировал коллег, что с руководством Управления Президента РФ по межрегиональными и культурным связям с зарубежными странами состоялся полезный и интересный разговор. Он подчеркнул, что работа Управления приносила и будет приносить пользу в деле укрепления абхазо-российских отношений.

Глава государства отметил, что очень важно донести до общественности позицию Управления, чтобы исключить всякого рода разговоры о снижении уровня межгосударственных отношений.

«Те, кому не нравится укрепление абхазо-российских отношений, достаточно высокий уровень взаимодействия, повышение качества этих отношений, пытаются обязательно преподнести как снижение планки и чуть ли не возврат в какие-то непонятные времена, хотя текущая жизнь и наша деятельность, взаимодействие сторон, взаимодействие руководителей, ведомств, говорят об обратном», - сказал президент.

Владимир Чернов поздравил руководство страны с Днем флага, в праздновании которого они приняли участие вместе с президентом Абхазии.

«Мы получили очень сильные впечатления от участия в празднике. Мы поздравляем с тем, что это действительно праздник, не придуманный, а реальный праздник для народа Абхазии», - сказал Владимир Чернов.

Руководитель Управления подчеркнул, что структурные изменения в Администрации Президента России не повлияли на направление взаимодействия между Россией и Абхазией, а сделали его еще более предметным.

Он также отметил, что работа Управления в Абхазии строится в теснейшем контакте с руководством Абхазии, посольством России в Абхазии и МИДом России.

Владимир Чернов проинформировал о дальнейшей деятельности Управления. Он подчеркнул, что в своей работе в Абхазии они опираются на филиал Фонда "Институт Евразийских Исследований» и Медиа-клуб «Айнар».

«Мы будем продолжать реализацию программ в сфере образования, практику направления преподавателей МГИМО и Финансово-экономической академии в АГУ. Мы считаем это исключительно важной темой», - сказал Чернов.

Александр Анкваб акцентировал внимание руководителей Управления на темах, имеющих важное значение для республики, в том числе и на вопросе оказания медицинской помощи гражданам Абхазии в медучреждениях России.

Глава государства также коснулся темы строительства Дома Москвы в Сухуме.

«Горожан очень огорчит, если Дом Москвы будет только коммерческим домом», - сказал президент, отметив при этом, что с абхазской и российской стороны много лоббистов именно такого профиля.

В завершение встречи президент поблагодарил руководителей Управления за внимание, оказываемое развитию двусторонних отношений.

Начальник Управления Президента РФ Владимир Чернов поблагодарил Александра Анкваба за предоставленную возможность встретиться с руководством Абхазии, и за исключительно полезную беседу.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры