Лента новостей

Популярное

Управление капстроительства считает несправедливой критику их деятельности со стороны председателя Союза художников Адгура Дзидзария.

1286
10:57, 24 Мая 2012

Управление капстроительства считает несправедливой критику их деятельности со стороны председателя Союза Художников Адгура Дзидзария.

В ответ на открытое письмо председателя Союза Художников «В выставочный зал на танке», опубликованное 22 мая 2012 г. в социальной сети «Facebook» (http://www.facebook.com/adgur.dzari?ref=ts). УКС выступил со следующим заявлением.

«10 февраля 2012 года в УКС поступило письмо с резолюцией от имени премьер-министра, в котором было дано поручение подготовить проект по ремонту двух залов Центрального выставочного зала (ЦВЗ). Необходимо отметить, что в бюджете 2012 года работ, связанных с ЦВЗ, заложено не было. И на данный момент никаких средств на ремонт ЦВЗ еще не выделено.

В ЦВЗ был направлен архитектор для получения технического задания, но Председатель Союза художников четырежды отказывался от общения с ним, никак не мотивируя свои действия и долгое время внятно не озвучивал свою позицию. На предложение архитектора прекратить работу Председатель Союза Художников ответа не дал. Вследствие этого архитектор был вынужден подготовить проект по собственному видению, получив некоторые рекомендации от других сотрудников выставочного зала.

В связи с несправедливыми высказываниями Адгура Дзидзария особенно нужно подчеркнуть:

на этом этапе работа архитектора не оплачена; УКС не настаивает на принятии этого проекта, о чем Адгур Дзидзария осведомлен. Проект будет представлен премьер-министру и в случае несоответствия с требованиями Союза Художников может быть отклонен.

Итак, основное недовольство Адгура Дзидзария в том, что «... мы не просто собираемся ремонтировать зал, а хотим сделать концептуальный проект всего здания и дворовой части, владельцами которых мы являемся. А нам вместо всего этого предлагают некий проект ремонта залов, никак не связанный с остальной частью, который, к тому же, мы в глаза не видели...»

Первое – в УКС направлено поручение о подготовке проектно-сметной документации на ремонт двух залов ЦВЗ. Ни о каких кинотеатрах, привлечении территории внутреннего двора и верхних этажей над выставочным залом речь не шла.

Второе – Адгур Дзидзария «...не видел в глаза проект...» только по своей инициативе, отказавшись сотрудничать с архитектором.

Управлением Капитального Строительства на данный момент по распоряжению правительства выполняются роботы по сотням объектов, и мы всегда стараемся идти навстречу и готовы к конструктивному диалогу. Подобная скандальная ситуация сложилась впервые, и остается только сожалеть о том, в какой неподобающей Председателю Союза Художников Абхазии форме было составлено открытое письмо, опубликованное в социальной сети «Facebook», содержавшее в себе прямые оскорбления и язвительные замечания в адрес нашей организации и вызвавшее горькое недоумение у молодых талантливых специалистов, которые честно и добросовестно выполнили свою работу».

Как сообщил Апсныпресс и.о. начальника УКС Константин Бигвава, на завтра намечена встреча с премьер-министром по вопросу ремонта в Центральном выставочном зале.

Открытое письмо А. Дзидзария смотрите по ссылке:


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры