Лента новостей

Уникальный мобильный пункт связи поступил в распоряжение УЧС Абхазии

1090
17:39, 12 Июля 2013
Уникальный мобильный пункт связи поступил в распоряжение УЧС Абхазии

Уникальный мобильный пункт связи поступил в распоряжение УЧС Абхазии. Эту машину в УЧС Абхазии особенно ждали.    Мобильный пункт связи производства компании ТЕЛЕКОМ на базе автомобиля «КАМАЗ» доставлен из России. Он предназначен для обеспечения связи и управления из мест чрезвычайных ситуаций.

МЧС России располагает всего лишь 20 подобными комплексами, дислоцированными в основном в Сибири, на Камчатке, Дальнем Востоке, а также Юге страны.

«Вот некоторые основные параметры и технические возможности мобильного пункта связи: переносная телескопическая пятиметровая антенна, спутниковая связь с самонаводящейся тарелкой, антенна радиосвязи и обеспечения навигации, УКВ - радиостанция, мобильная АТС и многое другое. Данный комплекс связи полностью автономен, способен работать в любых условиях, в том числе и в высокогорной зоне, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе УЧС Абхазии. - Помимо радио- и телефонной, предусмотрена и возможность видеосвязи с высокочастотным изображением. Для поддержания оптимальных условий работы всех автоматических узлов, а также жизнедеятельности обслуживающего персонала предусмотрена автоматическая система кондиционирования воздуха».

При необходимости, из любой точки Абхазии можно установить связь с любым региональным центром МЧС России в независимости от места базирования последнего.

«При комплектации данного комплекса, естественно, не могли не учитываться особенности именно нашего региона. Поступивший мобильный пункт связи пока не настроен. Необходимо ввести в блоки управления соответствующую телеметрию. Для этого руководство УЧС Абхазии будет проводить дополнительные консультации с МЧС России, а также Международной организацией по гражданской обороне», - уточнили  в пресс-службе УЧС.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры