Лента новостей

Популярное

«Уникальные голоса – дуэт контртенора и органа»

1734
13:26, 31 Июля 2014

Вечером 28 июля в Пицудском храме с грандиозным успехом состоялся концерт органиста Луки Гаделия и контртенора Владимира Магомадова. Концерт прошел при поддержке министерств культуры России и  Абхазии в рамках Культурного сезона «Россия - Абхазия».

Уникальный дуэт двух редчайших музыкальных голосов - инструментов впервые дебютировал в мае 2012 года в Москве, в Кафедральном лютеранском соборе Святого Петра и Павла. За время, прошедшее с их самой первой творческой встречи, голос Владимира Магомадова был признан лучшим контртенором России:  осенью 2013 года он стал победителем престижного телевизионного конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура». А Лука Гаделия расширил географию своих блестящих органных выступлений от Лондона до Рима и Стамбула.

И вот наконец прославленные музыканты добрались до Абхазии. Их концерт в органном зале Пицундского храма подтвердил все самые яркие ожидания и прогнозы: полный зал,  восторженный прием, сложилось даже ощущение, что слушателям явно не хватило полуторачасового концертного времени. 

Программа «Уникальные голоса – дуэт контртенора и органа» стала своего рода экскурсом в музыкальные эпохи и жанры: Бах, Вивальди, Моцарт, Гендель, Верди, Бонне, Боэльман, Чайковский, Гуно – произведения  великих композиторов звучали как сольно, так и в ансамбле. Сложнейшие арии мирового репертуара в исполнении Владимира Магомадова поражали не только своей виртуозностью, богатой палитрой оттенков и нюансов, но и мощной энергетикой, которая «пробивала» до самых последних рядов зрительного зала. А финальное исполнение «Аве Марии» Дж. Каччини вызвало шквал аплодисментов, переходящих в овации. После такого выступления можно с уверенностью сказать, что на оперной сцене сложился поистине уникальный дуэт двух ярчайших представителей современной музыкальной культуры – Луки Гаделия и Владимира Магомадова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры