Лента новостей

Популярное

UNICEF совместно с Минздравом Абхазии проведет кампанию по дополнительной иммунизации против полиомиелита всех детей в возрасте до 17 лет.

1325
16:49, 7 Октября 2010

UNICEF совместно с Минздравом Абхазии планирует провести в республике кампанию по дополнительной иммунизации против полиомиелита всех детей в возрасте до 17 лет. Об этом представители UNICEF - Драган Маркович (координатор программ по Абхазии, специалист по чрезвычайным обстоятельствам UNICEF), Олег Бенеш (консультант UNICEF и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)), Лиана Миканба (местный сотрудник UNICEF) проинформировали сегодня премьер-министра Сергея Шамба.

По словам Олега Бенеша, иммунизация будет основываться на применении комбинированной стратегии, включающей иммунизацию в медицинских учреждениях, вакцинацию во временно развернутых прививочных пунктах (в школах и детских садах), а также при помощи мобильных прививочных бригад, проводящих дополнительную иммунизацию «от дома к дому».

Драган Маркович особо подчеркнул, что успешное проведение массовой иммунизации возможно только при тесном сотрудничестве и содействии органов центральной власти и органов местных администраций, Министерства здравоохранения и Министерства образования, других государственных органов, неправительственных организаций и населения. Поэтому UNICEF надеется на поддержку правительства в данном вопросе. Иммунизация пройдет в два этапа: первый – с 8 по 14 ноября 2010 года, второй – с 6 по 12 декабря 2010 года.

Премьер-министр Сергей Шамба заверил представителей международной организации, что со своей стороны правительство приложит все усилия для оказания содействия при проведении вакцинации. «Главы администраций районов и города Сухум будут проинформированы, кроме того, этот вопрос будет вынесен на повестку дня ближайшего заседания Кабинета Министров», - сказал глава правительства.

Об этом Апсныпресс сообщил пресс-секретарь Кабинета Министров Рубен Мигранян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры