Лента новостей

Популярное

Умер почетный консул Абхазии в германии Ойген Краммиг

831
17:14, 30 Декабря 2010

Представительство Абхазии и абхазо-абазинская диаспора Германии соболезнуют семье Ойгена Краммига - гражданина Республики Абхазия и Почетного Консула в Германии.

Как сообщила «Апсныпресс» представитель Абхазии в Германии Хибла Амичба, Ойген Краммиг скончался после продолжительной болезни в возрасте 60 лет.

Ойген Краммиг родился в 1950 году в городе Штайнхайм, недалеко от Франкфурта-на-Майне. Его жизнь была весьма необычна и наполнена многочисленными событиями. Он был разносторонне одаренной личностью: журналистом, спортсменом-раллистом, он сопровождал многих всемирно известных артистов - Джимми Хендрикса, группу «Pink Floyd» и др. О. Краммиг оказывал помощь пострадавшим во время землетрясения в Турции, детям Чернобыля и других республик.

Приехав однажды в Абхазию, Ойген Краммиг полюбил эту страну и ее народ на всю жизнь.

Несмотря на многие трудности, угрозы, он всегда помогал Абхазии, как мог. Ойген Краммиг привозил в Абхазию партии гуманитарной помощи - медикаменты, оборудование для больниц, стройматериалы и пр.

С 1996 года О.Краммиг был гражданином Республики Абхазия и Почетным Консулом в Германии. Его любовь к Абхазии была безгранична, он мечтал о свободе и независимости страны, радовался ее успехам, постоянно распространял информацию, написал несколько книг об Абхазии. Чтобы выразить свой протест против политики Германии по отношению к Абхазии, он вернул Федеральный Крест за заслуги.

Президент Абхазии Сергей Багапш вручил в 2007 году Ойгену Краммигу за неустанную поддержку и помощь Абхазии высшую награду республики - орден «Ахьдз-апша».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры