Лента новостей

Популярное

Укрепление стратегического партнёрства с Россией и достижение широкого международного признания являются стратегическими направлениями внешней политики Абхазии

819
17:24, 28 Декабря 2012

Абхазия - независимая страна; укрепление стратегического партнёрства с Россией и достижение широкого международного признания

являются стратегическими направлениями ее внешней политики, - заявил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Вячеслав Чирикба.

По его словам, в недавнем Послании президента Александра Анкваба к Парламенту страны, все акценты были расставлены очень четко. «Это как раз те направления, по которым мы должны двигаться. Это руководство к действию. У нас большой план работы, большой задел», - отметил глава МИД.

Несмотря на то, что Абхазии все время мешают в общении с внешним миром, работа, по словам Чирикба, ведется на всех континентах – в Европе, Америке, Африке и Азии. «При нормальной ситуации мы многое могли бы рассказать. Например, недавно я был в Италии, и там в одном из университетов я должен был выступить с лекцией. Об этом каким-то образом узнала Грузия, которая сделала все, чтобы сорвать эту лекцию. Но эти мелочные шаги ничего хорошего ей не сулят. Я все же провел большую пресс-конференцию, на которой сказал все, что хотел», - сказал глава МИД.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры