var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:55, 22 Февраля 2017 3129

Популярное

Уголовное дело по факту убийства российского предпринимателя и его помощницы направлено на новое судебное разбирательство

1132
20:45, 16 Февраля 2017
Уголовное дело по факту убийства российского  предпринимателя и его помощницы направлено на новое судебное разбирательство
Приговор Судебной коллегии Верховного суда РА от 28 октября 2016 года был обжалован в кассационном порядке.

Сухум. 16 февраля. Апсныпресс. 16 февраля 2017 года в Верховном суде РА закончилось рассмотрение кассационных жалоб на приговор Судебной коллегии Верховного суда РА от 28 октября 2016 года, согласно которому Нодик Квициния был признан виновным и осужден к 16 годам лишения свободы за организацию похищения и последующего убийства граждан РФ Клемантовича С. П. и его подруги Скаредновой О. С.; Бигвава Д. Ф. – признан виновным и по совокупности преступлений осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Гопия А. Ш. – признан виновным и по совокупности преступлений осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Хмаил Р. Н. - признан виновным и по совокупности преступлений осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Цвижба А. Ш. – признан виновным и по совокупности приговоров осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

Приговор Судебной коллегии Верховного суда РА от 28 октября 2016 года был обжалован в кассационном порядке: осужденным Хмаил Р. Н.,который в своей жалобе ссылался на недоказанность его вины и сообщал о недозволенных методах расследования, адвокатом Васильевым В. В. в интересах осужденного Бигвава Д. Ф., который просил прекратить уголовное преследование, ссылаясь на многочисленные нарушения уголовного закона при расследовании и рассмотрении уголовного дела, адвокатом Адзынба А. Г. в интересах осужденного Квициния Н. Ю., которая также сообщала о многочисленных нарушениях прав в отношении ее подзащитного и просила вернуть дело на новое рассмотрение, а также потерпевшей Клемантович И. П. (матери погибшего Клемантович С. П.), которая выражала в своей жалобе сомнения в виновности осужденных, так как сомневалась в том, что в колодце с. Ахалдаба обнаружены останки ее сына.

Осужденные Гопия А. Ш. приговор не обжаловал, а Цвижба А. Ш. по неуважительным причинам пропустил установленные УПК РА сроки для обжалования.

Напомним, что Квициния Н. Ю. в настоящее время объявлен в розыск, и его местонахождение не установлено.

Определением Кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия от 16 февраля 2017 года под председательством судьи Тарба Т. А. и судей Пилия О. В., Гамисония Г. Г. оглашена резолютивная часть определения, согласно которой приговор судебной коллегии Верховного суда РА от 28 октября 2016 года отменён, и уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство со стадии подготовки к судебному заседанию.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бигвава Д. Ф., Гопия А. Ш., Цвижба А. Ш. и Хмаил Р. Н. оставлена в силе и продлена до 16 мая 2017 года.

Полная версия определения согласно ч. 2 ст. 338 УПК РА будет изготовлена в течении 10 рабочих дней, по изучении которой Генеральной прокуратурой РА будет принято решение о внесении надзорного представления в Президиум Верховного суда РА.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры