Лента новостей

Популярное

Удостоверение кандидата в президенты за номером три получил сегодня премьер-министр Сергей Шамба в центральной избирательной комиссии

1452
15:03, 26 Июля 2011
Удостоверение кандидата в президенты за номером три получил сегодня премьер-министр Сергей Шамба в центральной избирательной комиссии

Удостоверение кандидата в президенты за номером три получил сегодня премьер-министр Сергей Шамба в Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил Сергей Шамба журналистам, «теперь у него есть право на активное участие в выборной кампании». «Будем честно бороться», - отметил он.

Что касается предстоящих выборов главы государства, Шамба уверен, что они «пройдут на высоком уровне, с соблюдением всех демократических норм и законностей».

«В течение многих лет мы готовим избирателей активно участвовать в выборах. Это уже четвертые президентские выборы после войны, и наши граждане к этому подготовлены. Мы видим, что выборный процесс все время совершенствуется, а выборы проходят спокойно», - сказал Шамба.

В соответствии с избирательным законодательством кандидаты в президенты на время выборов уходят в отпуск. Сергей Шамба сообщил, что сегодня он написал соответствующее заявление и с завтрашнего дня он в отпуске. «На хозяйстве» в правительстве оставлен вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава.

Говоря о предстоящих встречах с избирателями, Шамба отметил, что графиком и программой встреч занимаются его выборные офисы. «Буду следовать их указаниям», - сказал Шамба.

Он также отметил, что положительно относится к идее подписания Хартии «За чистые и честные выборы», инициированной партией «Форум народного единства Абхазии». «Будем подписывать ее», - заявил Сергей Шамба.

Форум народного единства Абхазии обратился к представителям политических, общественных и журналистских объединений, кандидатам в президенты и руководству ЦИК с инициативой подписать совместную хартию «За чистые и честные выборы».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры