Лента новостей

Популярное

УЧС Абхазии провело первые комплексные учения

693
18:41, 5 Июля 2012
УЧС Абхазии провело первые комплексные учения

Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии провело сегодня первые комплексные учения.

В ходе учений пожарные тушили резервуар с горящей легковоспламеняющейся жидкостью с помощью пены.

Пожарные и спасатели отрабатывали действия по спасению человека при дорожно-транспортном происшествии. В считанные минуты они потушили горевший автомобиль, спасатели деблокировали деформированную машину, медики оперативно вывезли на скорой помощи пострадавшего.

Далее в ходе учений отрабатывалось спасение тонущего в море человека с помощью катера, а также вертолета.

С помощью вертолета также отрабатывались упражнения по тушению пожара на третьем этаже пятиэтажного здания и спасению заблокированных на крыше людей с помощью вертолета, автолестницы и альпинистов.

Кинологи искали людей под завалами здания. Саперы обнаружили и обезвредили взрывоопасные предметы.

За учениями наблюдали депутаты Парламента, руководство Гульрипшского района, представители МЧС России, Службы госбезопасности Абхазии, министр здравоохранения Зураб Маршан, председатель госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

В учениях приняли участие более 150 человек - спасатели и пожарные со всех районов Абхазии.

Начальник УЧС Лев Квициния выразил удовлетворение итогами учений. «Есть моменты, которые надо будет дорабатывать, а в целом же результаты впечатляют, - сказал Квициния журналистам. - Учения в УЧС проводятся регулярно, но на таком уровне впервые».

Полковник запаса, заместитель директора департамента территориальной политики МЧС РФ Салават Мингалеев, наблюдавший за учениями также впечатлен действиями абхазских пожарных и спасателей.

«Отрабатывались упражнения по злободневным проблемам - дорожно-транспортным происшествиям, пожарам, работе на воде. Мне очень понравилась работа спасателей, пожарные также хорошо натренированы, динамика и нормативы очень впечатляют», - сказал Мингалеев журналистам.

Уровень взаимодействия между российскими и абхазскими спасателями представитель МЧС РФ назвал хорошим. По его словам, проводятся периодические встречи, российские спасатели готовы оказать всяческую поддержку и помощь абхазским коллегам. В сентябре, отметил Мингалеев, пройдут совместные учения спасателей Краснодарского края и Абхазии.

Заместитель начальника пожарно-спасательной службы УЧС Александр Агоев считает, что в ходе учений все нормативы отработаны на твердую четверку. «Спасатели, если говорить честно, в реальной ситуации работают еще лучше», - подчеркнул он.

По словам Агоева, на пятерку сегодня поработали летчики. «Из-за рельефа нашей местности, порой без вертолетов нам не обойтись, невозможно оказать помощь», - сказал он.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры