Лента новостей

Популярное

УЧС Абхазии принимает меры по обеспечению пожарной безопасности на территории объектов санаторно-курортного комплекса

753
18:24, 20 Апреля 2011

В преддверии лета Управление по чрезвычайным ситуациям РА считает необходимым принять ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности населения и гостей Абхазии. Особое внимание, по словам главы УЧС Льва Квициния, необходимо уделять обеспечению безопасности людей в общественных местах, местах массового пребывания, на пляжах, на основных транспортных узлах.

«УЧС РА прилагает все усилия и для обеспечения пожарной безопасности на территории объектов санаторно-курортного комплекса. Безопасность санаторно-курортных организаций обеспечивается путем обследования объектов службами Госпожарнадзора, - сказал в г. Гагра на выездном заседании Кабинета министров Лев Квициния. - Инспектора Госпожарнадзора при обследовании объектов оздоровительного отдыха и туризма, установили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности».

Основной проблемой, по его словам, является отсутствие нормально функционирующей системы противопожарного водоснабжения. В здравницах зачастую отсутствуют элементарные средства пожаротушения, здания и помещения не оборудованы пожарной сигнализацией. Имеются грубые нарушения при эксплуатации различных электроустановок. Кроме того, необходимо обучение персонала правилам пожарной безопасности, действиям при возникновении пожаров, - считает Квициния.

Одной из проблем, стоящих перед УЧС, глава ведомства назвал нехватку пожарной техники и пожарных частей. По его словам, имеющиеся возможности не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Квициния обратил внимание на отсутствие спасательной службы городских пляжей. По его словам, зачастую руководители здравниц берут на работу в качестве матросов-спасателей людей, не подготовленных для оказания помощи терпящим бедствие на воде.

В этой связи он призвал руководителей районов и курортно-туристических объектов к открытию курортного сезона оборудовать все пляжи, как ведомственные, так и находящиеся в ведении местных администраций, соответствующим спасательным инвентарем, осмотреть, и, при необходимости, очистить акватории моря, прилегающие к пляжам.

По словам Л. Квициния, рафтинг, горный туризм, парапланеризм, скалолазание, альпинизм, спелеология, конные прогулки, дайвинг, дельтапланеризм и др. достаточно рискованные виды отдыха, требуют к себе пристального внимания. В связи с этим он просил обратить внимание на необходимость регистрации в поисково-спасательной службе всех граждан и групп, а также турфирм, занимающихся указанными видами деятельности.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры