Лента новостей

Популярное

УЧС Абхазии получил три новые пожарные машины на базе автомобилей «Камаз»

1565
18:31, 13 Марта 2013
УЧС Абхазии получил три новые пожарные машины на базе автомобилей «Камаз»

УЧС Абхазии получил три новые пожарные машины на базе автомобилей «КАМАЗ». Каждая из них способна доставить к месту тушения пожара семь с половиной тонн воды. Еще пять таких же машин находятся в пути.

С утра 13 марта прибывшие пожарные машины прошли первые испытания на реке Келасур. Пожарники проверили их возможности по забору воды из открытого источника, а также мощности лафетных стволов. По словам специалистов, техника соответствует всем современным стандартам. Боевой расчет из шести человек свободно располагается внутри каждой машины. Однако для эффективной работы необходимо наличие бесперебойного водоснабжения, поскольку своего собственного запаса воды в 7,5 тонн пожарным машинам хватит всего на 5 минут.

По словам руководства УЧС республики, вся прибывающая техника и спецоборудование вначале будут собраны в Сухуме. Затем представители спасательных ведомств России и Абхазии подпишут акт приема - передачи. Уже после этого будет проведен мониторинг ситуации в районах республики, по итогам которого будет распределена новая техника.

Гуманитарная операция завершится в конце апреля.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры