Лента новостей

Популярное

Ученые НИИ сельского хозяйства вывели пять новых сортов киви

1496
19:43, 28 Ноября 2012
Ученые НИИ сельского хозяйства вывели пять новых сортов киви

Сегодня президент Александр Анкваб встретился с министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа и директором НИИ сельского хозяйства Лесиком Айба.

Директор НИИ продемонстрировал президенту пять новых сортов киви, выведенных учеными института, - сообщает Управление информации при президенте РА.

Президент высоко оценил труд ученых. Отметил, что государство и впредь будет поддерживать аграрную науку.

Киви впервые было завезено в Абхазию около 30 лет назад. По словам Лесика Айба, в Абхазии это растение нашло вторую родину. Ученые НИИ сельского хозяйства около 15 лет занимались выведением новых сортов киви, и в прошлом году их труды увенчались успехом. Были получены первые плоды без характерного пушка для киви, но ученые не спешили с оглаской результатов. Они решили подождать следующего урожая.

Лесик Айба не без удовлетворения отмечает достижение абхазских ученых. Он говорит, что в будущем от НИИ можно ожидать и других сюрпризов.

На встрече также обсуждались вопросы реализации сельскохозяйственных проектов.

Беслан Джопуа проинформировал о состоянии дел.

Министр и директор НИИ отметили нехватку сельскохозяйственной техники. По их словам, бывают случаи, когда по этой причине работа простаивает.

Александр Анкваб поручил им составить список необходимой техники.

«Вы определитесь, какая техника нужна. Мы сделаем так, чтобы работа велась быстро и не простаивала. Я думаю, мы на правильном пути», - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры