Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1294

Популярное

Участники совета молодых дипломатов МИД ПМР встретились с представителями МИДа Абхазии

1305
16:48, 23 Января 2013

Сегодня в МИД Приднестровской Молдавской Республики в Тирасполе состоялась встреча участников Совета молодых дипломатов МИД ПМР с представителями делегации Республики Абхазия: начальником отдела РФ, РЮО, ПМР, стран СНГ и Грузии Ираклием Тужба и заместителем начальника консульской службы Лашей Авидзба. Во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и сотрудники ведомства.

Данная встреча проходила в рамках мероприятий, посвященных 20-летию со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия.

Между участниками СМД МИД ПМР и абхазскими гостями завязалась оживленная беседа, в ходе которой стороны поделились своими достижениями в контексте реализации внешней политики государств. В частности, молодые дипломаты рассказали представителям Абхазии об успешной реализации ряда интерактивных проектов. Это и международный интеллектуальный проект «Содружество независимых государств». В рамках проекта был установлен телемост с Камчаткой, по итогам которого камчатская молодежь призвала международную общественность признать независимость Приднестровья. И участие приднестровской делегации в международном молодежном форуме «Молдова нового поколения», прошедшем в Кишиневе и четырехстороннем телемосте в рамках форума. Кроме того, гостей из Абхазии проинформировали о стартовавшем 13 января 2013 года новом проекте «Молодежная Евразийская Интернет-конференция». Молодые дипломаты Приднестровья призвали своих гостей также привлечь активную молодежь Абхазии для участия в данном проекте, на что абхазские коллеги с удовольствием откликнулись.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями о реализации в Приднестровье и Абхазии туристических проектов. Так, участники СМД отметили, что за последние годы не только в республике, но и за рубежом заметно вырос интерес к Бендерской крепости. В связи с этим сегодня реализуются историко-культурные проекты, что играет большую роль в формировании позитивного имиджа республики.

Гости из Абхазии отметили, что в государстве также проводится многоуровневая работа в этом направлении. Однако, несмотря на большую поддержку Российской Федерации, из-за серьезного противодействия Грузии Абхазия прилагает большие усилия для каждого шага вперед на международном уровне.

По окончании встречи стороны договорились о наращивании сотрудничества по линии молодежного взаимодействия, а также отметили конструктивную и информационную ценность сегодняшней встречи.

Отвечая на вопросы журналистов, Ираклий Тужба отметил, что работа Совета молодых дипломатов МИД ПМР – это положительный опыт для активной абхазской молодежи, которая желает внести свой вклад в формирование внешней политики республики. Кроме того, Ираклий Тужба высказал поддержку евразийским инициативам молодых дипломатов Приднестровья. «Это трудоемкая работа. Нужно вести диалог, нужно упорно двигаться в этом направлении. Я убежден, что эти инициативы, не только участников Совета, но и руководства республики в целом, увенчаются успехом», - сказал представитель Абхазии.

Об этом сообщает МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры