Лента новостей

Популярное

Участники конференции в Грозном высказались против бойкота игр "Сочи 2014"

786
11:34, 24 Сентября 2013

Участники конференции "Укрепление семьи и развитие спорта как фактор социальной стабильности общества", проходившей 20 сентября 2013 года в городе Грозном Чеченской Республики, обратились к Международному олимпийскому комитету, правительствам стран-участниц XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, мировому сообществу с обращением, в котором призвали выступить единым фронтом против деструктивных сил, вынашивающих планы по срыву игр "Сочи 2014". Об этом ИА REGNUM сообщили 23 сентября в Оргомитете конференции.

Отмечая большую роль Игр 2014 года в Сочи в социально-экономическом развитии и в развитии физической культуры и спорта всей страны в целом и Северного Кавказа, в частности, участники форума подчеркивают недопустимость попытки отдельных стран и деструктивных сил призвать к бойкоту предстоящего спортивного события для достижения своих "сомнительных" целей, которые могут привести к международным разногласиям и снижению доверия друг к другу.

В обращении говорится, что любые попытки использовать кавказскую диаспору в дискредитации XXII Олимпийских зимних игр, поиска сторонников по их бойкоту будут восприниматься как провокация и противодействие процессу восстановления мира и стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Приглашая принять активное участие в защите идеалов спорта, сторонники идеи мира, гуманизма, дружбы и взаимоуважения призывают широкую спортивную общественность присоединиться к этому обращению, открыто через средства массовой информации выразив свою солидарность, защитив тем самым высокие идеалы спорта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры