Лента новостей

Популярное

Участники Гальской встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты отмечают стабильность в регионе

1398
09:10, 21 Сентября 2011

Во вторник, 20 сентября в городе Гал состоялась 30-ая встреча в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, сообщает сайт МИД Абхазии (www.mfaabkhazia.net/ru/node/1081)

В ходе встречи сторонам был представлен новый Глава Европейской Мониторинговой Миссии Анджей Тышкевич. Глава Мониторинговой Миссии выразил удовлетворение нынешней стабильностью в регионе, а также выступил с готовностью внести свой вклад в дальнейшее укрепление стабильности в ходе последующих встреч в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты.

Абхазская сторона в очередной раз инициировала обсуждение вопроса о незаконном задержании 4 июня в районе с. Пахулани жителя Галского района Абхазии Тимура Хасая. Также был поднят вопрос о тюремном заключении и судьбе Мераба Колбая, похищенного 15 апреля грузинскими спецслужбами и обвиняемого грузинской стороной в причастности к совершению терактов в Грузии. Абхазская сторона напомнила, что уже не раз обращалась к представителям Грузии с призывом подписать соответствующие соглашения о сотрудничестве в области задержания и выдачи преступников, а также просила позволить Миссии по наблюдению ЕС посетить г-на Колбая в месте его содержания.

На встрече обсуждался и вопрос порядка перехода абхазо-грузинской границы. Абхазская сторона указала на наличие заявлений от граждан о незаконных допросах на грузинской стороне при пересечении границы.

В целом, участники встречи отметили относительную стабильность в регионе, и выразили надежду на её сохранение и укрепление.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры