Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1281

Популярное

Участие российского холдинга "Новапорт" в реабилитации сухумского аэропорта пока только на стадии обсуждения- министр экономики.

1445
17:30, 6 Июня 2011
Участие российского холдинга "Новапорт" в реабилитации сухумского аэропорта пока только на стадии обсуждения- министр экономики.

Вопрос о возможном участии российского холдинга "Новапорт" в реабилитации международного аэропорта «Сухум» имени В. Г. Ардзинба пока только на стадии обсуждения, сказала в понедельник журналистам министр экономики Абхазии Кристина Озган, комментируя информацию российских электронных СМИ о передаче Сухумского аэропорта в управление российскому холдингу "Новапорт".

Озган сказала, что "Новапорт" "выражает определенную заинтересованность".

"Речь идет только о восстановлении объекта. Что же касается организационно-правовой формы, то она пока не определена", - сказала министр.

Она уточнила, что для того, чтобы аэропорт был "реанимирован", нужен целый ряд мероприятий, поскольку аэропорт практически не функционировал около 18 лет. В 2010 году "ЛенАэроПроект" подготовил технический отчет, который ляжет за основу технических заданий.

Отвечая на вопросы журналистов, министр экономики, отметила, что пока речь идет только о коммерческой части проекта. "Вопрос о передаче в аренду взлетно-посадочной полосы не рассматривается", - заявила Озган.

Министр экономики подчеркнула, что восстановление такого важного объекта транспортной инфраструктуры как сухумский аэропорт - одна из стратегических задач руководства Абхазии.

"Мы никоим образом не рассматриваем восстановление аэропорта для получения статуса запасного на время сочинской Олимпиады, нет. Безусловно, есть определенные сложности, но надеемся, что в ближайшее время аэропорт будет восстановлен и сертифицирован", - заявила Озган.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры