Лента новостей

Популярное

У столичной молодежи появилась возможность заняться воркаутом

2161
10:47, 27 Января 2016
У столичной молодежи появилась возможность заняться воркаутом
Запущен проект, предусматривающий обустройство спортивных площадок – турниковых комплексов воркаут – в различных микрорайонах Сухума.

Сухум. 27 января. Апсныпресс. В целях пропаганды здорового образа жизни, а также обеспечения занятости молодёжи Комитетом по вопросам молодёжи и спорта столичной Администрации в канун празднования Нового года был запущен проект, предусматривающий обустройство спортивных площадок – турниковых комплексов воркаут – в различных микрорайонах Сухума.

Воркаут (Workout) – это любительский вид спорта, так называемая уличная гимнастика, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Первые турники были установлены в Новом районе, в парковой зоне, позже – на Набережной Диоскуров.

По словам председателя Комитета Джона Атумава, «такие комплексы обеспечивают занятие физической культурой, как профессиональных спортсменов, так и любителей. Мы и впредь будем вовлекать молодёжь в занятие спортом».

В ближайшее время планируется установка очередного, расширенного турникового комплекса.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры