Лента новостей

Популярное

У парка боевой славы 600 военнослужащих прошли торжественным маршем в честь дня победы

1010
15:42, 30 Сентября 2010
У парка боевой славы 600 военнослужащих прошли торжественным маршем в честь дня победы

Торжественное прохождение маршем в день Победы и независимости Абхазии состоялось сегодня на улице Аидгылара у парка Боевой славы.

До начала марша к военнослужащим обратился Министр обороны Мираб Кишмария. Он поздравил военнослужащих и весь народ Абхазии с 17-й годовщиной Победы.

«17 лет отделяют нас от того сен­тябрьского дня 1993 года, когда на государственной границе у реки Ингур наши доблестные войска водрузили знамя Победы», - сказал генерал Кишмария. - Грузинский фашизм в августе 1992 года принес на землю Абха­зии огонь и смерть. Весь народ Абхазии от мала до велика поднял­ся на Отечественную войну. Неве­роятно тяжкой и кровопролитной оказалась дорога к Победе. Через горечь поражений и отступлений, через огромные жертвы, тяготы и лишения шел к ней народ. Мы не могли не победить, ибо за нами стояли наши вековые традиции, наше будущее, само существова­ние Абхазии».

Глава Минобороны подчеркнул, что победа над врагом была одер­жана совместно с добровольцами из республик Северного Кавказа, Приднестровья, казаками Юга России и стран бывшего Союза, представителями зарубежной ди­аспоры.

По его словам, День Победы навечно останет­ся символом массового героизма, самоотверженности и верности Родине.

«Наш народ может быть уверен в том, что сегодня Республика имеет все средства, чтобы отсто­ять свободу и независимость, а воины Вооруженных сил готовы выполнить свой профессиональ­ный и патриотический долг. Поздравляю Вас с днем Побе­ды и Независимости!», - говорится в поздравлении Мираба Кишмария.

В торжественном марше приняли участие до 600 военнослужащих. В том числе: военнослужащие 7-го артиллерийского полка, отдельного батальона связи, горно-стрелкового батальона, базы хранения вооружения и техники, отряда спецназначения, отдельного батальона морской пехоты, танкового и мотострелкового батальонов, женщины-военнослужащие, курсанты Сухумского общевойскового военного училища, Сухумской школы милиции МВД, подразделения Управления по чрезвычайным ситуациям и погранотряда Службы Госбезопасности.

В мероприятии принял участие оркестр Минобороны республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры