Лента новостей

Популярное

«У нас нет сомнений в том, что выделяемые Россией Абхазии финансовые средства будут освоены в полном объеме и реально изменят качество жизни населения республики», - Виктор Басаргин

1580
17:59, 15 Октября 2010
«У нас нет сомнений в том, что выделяемые Россией Абхазии финансовые  средства  будут освоены в полном объеме и реально изменят качество жизни населения республики», - Виктор Басаргин

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин выразил признательность «за начало той работы, которая уже проведена уже в рамках реализации комплексного плана социально-экономического развития Республики Абхазия».

«Комплексный план, рассчитанный на три года, предусматривает 11 млрд. руб., и первый транш в размере 1,5 млрд руб. перечислен не так давно, - сказал Басаргин сегодня на заседании межправительственной комиссии. – По пути в Сухум мы осмотрели дорогу, побывали в сухумской республиканской больнице, троллейбусном и автотранспортном предприятиях, активно пополняемых новыми машинами. Посетив эти объекты, могу сказать, что работа по освоению этих средств идет очень интенсивно, качество работ очень высокое. Мы видим высокую эффективность использования этих средств и у нас нет сомнений в том, что они будут освоены в полном объеме и реально изменят качество жизни населения республики, социальную обстановку и атмосферу в Абхазии».

По словам Басаргина, между Абхазией и Россией уже подписано 37 соглашений, охватывающих все сферы деятельности, в том числе связанные с обеспечением безопасности, социальной сферой, вопросами развития экономики, транспортной инфраструктуры, и массу других направлений, по которым идет интенсивное развитие двустороннего сотрудничества. Кроме того, в рамках межрегиональных связей действует более 30 соглашений между регионами РФ и РА. Министр регионального развития считает это «позитивным фактом». «Будем тиражировать этот положительный опыт и в рамках Абхазского делового форума, который открывается сегодня. Мы постараемся рассказать об этом опыте и привлечь другие субъекты Российской Федерации для того, чтобы интенсифицировать наши отношения здесь с Республикой Абхазия», - подчеркнул российский министр.

Виктор Басаргин отметил, что неплохо реализуются соглашения между Республикой Абхазия и Краснодарским краем, Саратовской, Курской, Тамбовской и Смоленской областями.

16 октября будет подписано Соглашение Абхазии с Нижним Новгородом. Активно будет развивать сотрудничество с Абхазией и Свердловская область, - добавил Басаргин.

По его мнению, будет активно развиваться малый и средний бизнес, будут сотрудничать предприятия двух государств. «Пойдут инвестиции, и все это скажется на условиях работы и жизни граждан здесь. Это наша основная цель, и в этом отношении мы рады, что такая работа и поддержка здесь существует», - сказал министр.

Он также отметил, что шероховатости, имевшиеся на первом этапе разработки комплексного плана остались позади, и мы вступаем в новый этап взаимоотношений по реализации этого плана.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры