Лента новостей

Популярное

У молодежи Абхазии будет свое телевидение

1111
17:48, 21 Декабря 2010

У молодежи Абхазии будет свое телевидение. Ассоциация молодёжных организаций Абхазии выступила с инициативой создания молодёжного телевидения. Эту инициативу поддержали в Госкомитете по делам молодежи и спорту. «О желании создать молодёжное телевидение активисты АМОА говорили давно, и сейчас, мы готовы помочь им в реализации этого проекта», - сказал корр. Апсныпресс председатель Совета по молодёжной политике Шамиль Адзынба.

Госкомитет помог молодым людям приобрести необходимое оборудование, камеру, компьютер и др., а также выделил помещение под студию.

«Этот проект предоставляет молодым людям возможность донесения до широкой зрительской аудитории проблем, волнующих молодежь. Они также смогут представить свое видение решения актуальных вопросов жизни страны. Я думаю, нашим телезрителям будет небезынтересно посмотреть на мир глазами молодого поколения нашей республики», - подчеркнул Ш. Адзынба.

Новая студия будет называться «Ачар-ТВ» («Молодёжное - ТВ»). Планируется, что передачи молодежного ТВ будут транслироваться в эфире Абхазского телевидения три-четыре раза в месяц. «На первых порах мы будем выходить в эфир не так часто, как нам хотелось бы. Нам потребуется время, чтобы встать на ноги. Важно, что у нас будет возможность делать сюжеты о проблемах, волнующих молодежь», - отметил координатор проекта Леуан Лагулаа.

По его словам, рабочие группы сформированы из активистов молодёжных движений.

Среди тем, на которых намерено акцентировать свое внимание молодежное ТВ – «апсуара», культура, образование, социальные проблемы общества, армия и многое другое. Репортажи будут как на абхазском, так и на русском языках, но основной упор будет сделан на вещании на государственном, абхазском языке. «Популяризация родного языка - одна из целей нашего проекта», - подчеркнул Лагулаа.

«Мы понимаем, что организовать работу такого масштаба не просто, придется работать много, чтоб добиться желаемых результатов, - отметил он. - Проект стартовал летом 2010 г. Однако с сентября, по ряду объективных и субъективных причин, работа приостановилась».

Координатор «Ачар-ТВ» уверен в том, что данный проект поможет развитию профессиональных навыков молодых журналистов, вовлеченных в него.

Участники проекта будут, по крайней мере, на первых порах, работать на волонтерских началах.

«У нас пока нет логотипа студии, и мы будем рады рассмотреть разные предложения молодых людей. Мы также хотели бы привлечь молодых людей, готовых поработать с нами в этом проекте», - сказал Л. Лагулаа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры