Лента новостей

Популярное

У членов Общественной палаты есть претензии к состоянию системы здравоохранения в республике

609
18:38, 27 Июня 2013

Сегодня в Общественной палате прошло пленарное заседание. На повестке дня было два вопроса: основные направления работы Общественной палаты и современное состояние и перспективы развития здравоохранения Абхазии.

На обсуждение были приглашены министр здравоохранения Зураб Маршания, депутаты Народного Собрания, председатель и зампредседателя парламентского комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Аполлон Гургулиа и Леонид Чамагуа.

Выступивший с докладом член Общественной палаты Сурен Керселян, входящий в рабочую группу по проблемам здравоохранения, отметил, что вряд ли в Абхазии найдется человек, довольный медициной в стране. По его словам «сегодня к больному относятся не как к пациенту, а как к клиенту. А аптеки похожи на магазины, заботящиеся лишь о прибыли бизнеса».

Члены ОП обсудили законопроект о здравоохранении. Они поинтересовались у министра, как обстоят дела с  созданием детской реанимации, лаборатории качества продуктов, ходом ремонтных работ  в онкологическом диспансере и другими вопросами.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры